Udang Goreng Mayonaise

Para pecinta seafood, Udang Goreng Mayonaise merupakan menu seafood yang tak asing lagi tentunya ya, rasanya yang crispy dan gurih dari mayonaise membuat cemilan ini banyak diminati.


Kalau biasanya untuk mencicipi masakan ini Kita harus pergi ke Restoran China, berikut resepnya agar Anda dapat menikmatinya dirumah. Udang mayonaise ini dapat dijadikan menu tambahan ataupun sebagai camilan disaat santai.

Bahan-Bahan 
1. 500gr Udang kupas 
2. 300gr Tepung terigu 
3. 4btr Telur  (Diambil putihnya saja)
4. 100grSagu 
5. 1sdtGaram 
6. 1 ½  sdt Lada 
7. Mayonaise
8. Wijen putih

Cara membuat campuran tepung terigu 

Masukkan tepung terigu dan tambahkan sagu, lalu beri garam dan lada. Aduk hingga bercampur.
Cara Memasak

1. Udang bersihkan dengan cara kupas kulitnya, sisakan bagian ekor.
2. Celupkan udang ke putih telur.
3. Setelah itu balurkan udang ke dalam adonan tepung terigu yang telah dicampur tadi.
4. Goreng udang hingga matang kecoklatan
5. Angkat udang, lalu berikan mayonaise, terakhir taburi wijen putih sebagai garnish.

 Selamat mencoba udang mayonaise ala Berrykitchen yah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tampil Syar'i dengan Jilabab Paris

Panada

Motivasi Diet