Biasanya pudding dibuat dengan
menggunakan agar-agar, namun pudding yang ini tidak menggunakan agar-agar
melainkan menggunakan telur sebagai pengikat antar bahan yang satu dengan yang
lainnya. Penasarankan bagaimana jadinya….yuk mari kita buat
Bahan-bahan:
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
3 butir telur
100 ml air
125 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sendok teh vanili bubuk
1 lembar daun pandan, dipotong kecil
6 buah ceri merah (hiasan)
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
3 butir telur
100 ml air
125 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sendok teh vanili bubuk
1 lembar daun pandan, dipotong kecil
6 buah ceri merah (hiasan)
Cara membuat:
- Masak air, gula merah, dan garam sampai gula larut. Angkat. Saring. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan campuran larutan gula merah, santan, dan vanili bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tata kelapa muda dalam mangkuk tahan panas volume 250 ml. Tuang adonan. Masukan potongan daun pandan.
- Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan dalam lemari es. Sajikan bersama hiasan ceri merah.
Untuk 4 buah
Sumber : sajiansedap.com
Label: MASAKAN