Singkong Saus Santan

Camilan yang satu ini terbuat dari singkong, kalau di Medan namanya Ubi Kayu. Biasanya singkong atau ubi kayu pengolahannya selalu di bikin kolak, di goreng, atau sesekali di bikin jajanan tradisional Gethuk. Nah...kali ini singkong nya dibikin sedikit modern...namanya Singkong Saus Santan.

Bahan:
1 kg singkong, kupas, cuci, potong ukuran sedang
150 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan atau ½ sdt esens vanili
1 liter air
wijen sangrai untuk taburan

Saus santan:
1 butir kelapa,parut ambil santannya 500 ml
½ sdt garam
2 sdm tepung sagu

Cara Membuat :
Didihkan air di dalam panci, masukkan singkong, pandan, dan garam.
Rebus dengan api sedang hingga singkong empuk.
Masukkan gula,lalu aduk-aduk sampai kental.

Saus Santan:
Rebus santan dan garam, aduk-aduk hingga mendidih.
Larutkan tepung sagu dengan sedikit santan.
Masukkan ke dalam santan didihkan sambil aduk-aduk sampai agak kental.

Penyajian:
Letakkan singkong dalam mangkuk.
Siram dengan saus santan.
Taburi sedikit wijen. Sajikan.

Sumber : food.detik.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tampil Syar'i dengan Jilabab Paris

Panada

Motivasi Diet